プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社ファミリー(以下「当社」)は、お客様の個人情報を尊重しその保護に努めます。当社は、個人情報保護に関する以下の方針を定め、お客様には不正アクセス、漏洩、破壊、改ざん等のリスクに対して合理的な安全対策を施した当社サイトをご利用いただき、当社は、継続的に当社サイトの安全対策を見直し、改善します。

1.個人情報の収集

当社は、当社サービスをご利用いただくために必要な範囲内のお客様の個人情報を当社サイト内のフォーム・Eメール・電話・FAX・郵送にて収集します。

2.個人情報の利用

当社は、お客様からご依頼いただいたサービスの提供、当社からのご連絡、ご案内等の発送、その他当社のサービスに付帯する業務において、お客様の個人情報を利用します。また、掲げる利用目的の範囲を超えて利用する必要性が生じた場合には、その旨を事前にお客様に通知し、ご承諾をいただいた場合のみ、個人情報を利用します。ただし、先生のご登録に関しましては、登録いただいた情報を基に必要最低限の情報を第三者へ通知する場合がありますのであらかじめご了承ください。その場合につきましても、個人を特定できるような情報を事前の通知なしで第三者に提供することはありません。

3.個人情報の利用目的の開示(共有)

当社は、お客様の個人情報につきまして公的機関から法的義務を伴う要請を受けた場合、生命、身体、自由、財産、権利、名誉を保護する必要があると当社が判断した場合を除いて、お客様ご自身の承諾なく第三者に開示、譲渡、提供することはありません。

4.個人情報の正確性

当社は、収集したお客様の個人情報につきまして正確にデータ処理するように努めます。ただし、登録いただいたお客様ご自身の個人情報が正確かつ最新であることについては、お客様ご自身が責任を負うものとします。

5.個人情報の訂正、利用停止、削除

当社は、お客様からご自身の個人情報の訂正、利用停止、削除を求められた場合、個人情報保護法に基づき、ご本人からのお申し出であることを書面にて確認した上で、速やかに対処します。プライバシーポリシー、その他お客さまの個人情報等のお問合せにつきましては当社までご連絡下さい。

個人情報に関するお問合せ先

株式会社ファミリー
札幌市北区北9条西3丁目19-1 ノルテプラザ4F
営業時間:10:00~21:00(土・日・祝日・その他当社休業日を除く)
TEL 011-708-1188

インターネットサービスにおける個人情報の取り扱いについて

1.SSL対応

個人情報の入力時には、個人情報の漏えいを防ぐため、SSL対応によるセキュリティを実施しております。
(1)SSLとは
SSL(Secure Socket Layer)暗号化システムのことで、お客様が送信する重要なデータの保護対策をしています。SSLは、Internetサーバーとお客様間の通信データを暗号化し、第三者に盗聴されても内容を判読できないようにする暗号通信プロトコルです。
(2)SSLを利用するには
Internet Explorer 11などのSSLに対応したインターネットブラウザをご利用ください。特別な設定は必要ありません。

2.アクセスログについて

当社では、HTTPサーバーのアクセスログから、当サイトを閲覧する方が当サイトへアクセスするために使用したIPアドレスや、お使いのブラウザの種類などの情報を収集しています。これらの情報は特定の個人を識別するものではなく、主として下記の目的に利用しております。
(1)サーバーで発生したトラブル等の原因究明および解決のため。
(2)統計資料として。
(3)サイト管理のため。

3.クッキー(Cookie)について

当サイトでは、クッキーファイルを使用することがあります。クッキーとは、当サイトが閲覧されている方のブラウザに送信する小規模の情報で、お客さまのプライバシーを侵害するものではなく、次の目的で使用しています。
(1)お客様が使用しているコンピュータを識別するため。
(2)アクセスログと組み合わせ、当サイトを訪問されたお客様の人数をより正確に把握するため。
(3)アクセスログと組み合わせることで、お客様が当サイトを閲覧されたページ等を調査するため。
(4)ログインの必要なサービスで、当サイトのサーバーにお客様がログイン中であることを認識するため。
(5)お客様が同じブラウザで当サイトを再訪された際、より便利にご利用いただけるよう使用するため。
(6)当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて、第三者配信事業者により広告を配信するため。なお、お使いのブラウザによっては、当サイトから送信したクッキーを受け取らないように設定できるものもありますが、その場合には一部のサービスに制限が生じたり、サービスが正常に機能しないことがあります。